Начало занятий по программам «Обеспечение безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений» и «Технология производства сыров»

2018-03-27
Просмотров: 373

В Институте ДПО Башкирский ГАУ с 26 марта 2018 года начались курсы повышения квалификации по 72 часовой программе «Технология производства сыров».

Обучение ведут профессорско-преподавательский состав кафедры «Технология мяса и молока» факультета пищевых технологий. При проведении занятий используются интерактивные формы обучения (лекции с элементами тренинга, мастер-классы).

За время обучения участники курсов получат практические навыки по производству разнообразных видов сыров, таких как: моцарелла (мягкий молодой сыр из южной Италии), качотта (итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой, рикотта (мягкий, итальянский творожный сыр из сыворотки с зернистой текстурой и нежным вкусом), примо сале (мягкий свежий сыр).

По итогам обучения слушателям выдается удостоверение установленного образца.

Также с 26 марта 2018 года проводится занятий для слушателей курсов повышения квалификации по программе «Обеспечение безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений». В соответствии с контрактом с Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан, обучения проходят сотрудники ГКУ Республики Башкортостан "Управление по эксплуатации гидротехнических сооружений". Обучение проходят 29 слушателей из разных районов Республики Башкортостан.

В ходе обучения по данному курсу слушатели изучат вопросы:

- Особенности и условия работы гидротехнических сооружений

- Основы регулирования стока. Гидрологические расчеты

- Нормативные требования к безопасности гидротехнических сооружений

- Анализ причин возникновения на гидротехнических сооружениях аварий и аварийных ситуаций, анализ рисков аварий.